• GENIESSER
    • Ristorante
    • Ambiente
    • Essen
    • Wein
    • Grappa
    • Öle
    • Wasser
  • LIEBENDE
    • Erotikmenü
    • Italien
  • NEUGIERIGE
    • Slow Food
  • VOYEURE
    • Presse
  • KONTAKT
  • GENIESSER
    • Ristorante
    • Ambiente
    • Essen
    • Wein
    • Grappa
    • Öle
    • Wasser
  • LIEBENDE
    • Erotikmenü
    • Italien
  • NEUGIERIGE
    • Slow Food
  • VOYEURE
    • Presse
  • KONTAKT
  • GENIESSER
    • Ristorante
    • Ambiente
    • Essen
    • Wein
    • Grappa
    • Öle
    • Wasser
  • LIEBENDE
    • Erotikmenü
    • Italien
  • NEUGIERIGE
    • Slow Food
  • VOYEURE
    • Presse
  • KONTAKT

Das Brot stammt aus unserem eigenen Backofen und wird aus besten Mehlen der Rösselmühle (seit 1270) täglisch frisch nach einem Rezept unserer Freundin Annichini (Toskana) gebacken.

Brot

Neben dem wahrscheinlich besten Tiramisu der Welt überzeugen Panna cotta, Parmesaneis, Zuccotto und die hervorragenden Eisfrüchte vom Eismacher des Jahres 2000

Eis

Toskanische Gaumenfreuden: Italien in Graz, eine mit Kräutern verwöhnte Küche, die die Grenzen seiner Heimat längst überschritten hat. (falstaff)

Kaninchen

Polenta wird von den Norditalienern auch heute noch oft und gern gegessen, so dass die Süditaliener ihre Landsleute liebevoll „Polenti“ rufen. Eine feine Auswahl an köstlichen Polentagerichten stehen für ein gemütlich frohes Zusammensein zur Auswahl ofenfrisch.

Polenta

hausgemacht
Sardellen mariniert mit kaltgepresstem Olivenöl.

Alici

Täglich frisch wird das Brot im Corti selbst gebacken – ob das köstliche Weißbrot oder das Pane Focaccia.

Pane Focaccia

Das Brot stammt aus unserem eigenen Backofen und wird aus besten Mehlen der Rösselmühle (seit 1270) täglisch frisch nach einem Rezept unserer Freundin Annichini (Toskana) gebacken.

Fisch

Neben dem wahrscheinlich besten Tiramisu der Welt (falstaff) gehören das köstliche Panna cotta und die Eisfrüchte vom Eismacher des Jahres zu den hochgelobten Dessters im Corti.

Dessert

Ofenfrisch ist die köstliche Lasagne, Portion für Portion aus dem Steinofen.

Lasagne

Hier ist mit 90 % das Olivenöl, Knoblauch, Peperoncini, für das Gelingen verantwortlich. Im Corti werden nur Olivenöle von höchster Qualität verwendet. Jedes Gericht verlangt nach seinem Öl.

Spaghetti Aglio olio

„Suppe ist nicht gleich Suppe, zu echten Gaumenfreuden werden Suppen im Corti. Die Pappa al pomodoro, die Spargelsuppe oder die Kastaniensuppe sind außergewöhnliche Geschmacksereignisse.“ (Kuliniarium)

Für die Pappa pomodoro (Tomantensuppe nach Art der Bauern) erhielt das Corti den „Il mestolo d’oro“ – den goldenen Kochlöffel.

Suppe

Land und Wirt liefert das Kalbfleisch, mit viel Sorgfalt gegart und mit einer köstlichen Thunfischsauce überzogen – ein kulinarischer Gruß aus dem Piemont.

Vitello tonnato
Ristorante Corti

Münzgrabenstraße 17
8010 Graz
Tel.: (+43 316) 817080
Fax.: (+43 316) 817080
email: info@ristorantecorti.at

Reservierungen

Reservierung unter (0316) 81 70 80

Öffnungszeiten

LUNCH
DI–FR 12–15 Uhr (Küche bis 14 Uhr)
DINNER
DI–SA 17–24 Uhr (Küche bis 22 Uhr)

wichtige Links
  • Home
  • Ristorante
  • Essen
  • Ambiente
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz